Wenn Sie dies nicht wünschen, verlassen Sie bitte unsere Seite

Nassauische Sparkasse

BIC NASS DE 55

Dienstplan 2. BTZ

Die Helfer der OV Oestrich-Winkel stellen einen Großteil des 2. Betreuungszug Rheingau-Taunus.

Werden Sie Mitglied beim DRK Oestrich-Winkel.

zu unserem Anmeldeformular

Herzlich Willkommen beim Ortsverein Oestrich-Winkel !

Jahresabschlussblutspende 2020

Täglich werden für Patienten in Deutschland 15.000 Bluttransfusionen benötigt. Nur durch eine ausreichende Anzahl an Blutspenden ist die Behandlung von Unfallopfern, Patienten mit Krebs oder anderen schweren Erkrankungen gewährleistet. Die Corona-Pandemie stellt die Blutspendedienste jeden Tag vor neue Herausforderungen. Aufgrund der begrenzten Haltbarkeiten von Blutpräparaten werden Blutspenden kontinuierlich und dringend benötigt, um auch weiterhin sicher durch den Winter zu gelangen.

Das DRK lädt zum nächsten Blutspendetermin ein:

29. & 30. Dezember 2020

Brentanoscheune,
Hauptstr. 134a, Oestrich-Winkel

Terminvereinbarung unter:
terminreservierung.blutspende.de/m/oestrich-winkel-brentanoscheune

Als kleines Dankeschön erhält jeder Blutspender im Zeitraum vom 14.12.2020 bis 03.01.2021 eine Lunchbox im exklusiven DRK-Design.

Blutspende nur mit Online-Terminreservierung. Um in den genutzten Räumlichkeiten den
erforderlichen Abstand zwischen allen Beteiligten gewährleisten zu können und Wartezeiten zu vermeiden, findet die Blutspende ausschließlich mit vorheriger Onlineterminreservierung statt. Alle Blutspendetermine finden Sie online unter: https://www.blutspende.de/blutspendetermine

Blutspenden. Mit Abstand sicher. Auch in „Corona-Zeiten“ ist die Blutspende sicher.
Blutspendetermine werden beim DRK unter Kontrolle und in Absprache mit den Aufsichtsbehörden
unter den höchsten Hygiene- und Sicherheitsstandards durchgeführt.

Bei Fragen rund um die Blutspende oder bei Problemen mit der Terminreservierung steht Ihnen die kostenfreie Service-Hotline unter 0800-11 949 11 zur Verfügung.

Spender werden gebeten nur zur Blutspende zu kommen, wenn sie sich gesund und fit fühlen.
Menschen mit Erkältungssymptomen (Husten, Schnupfen, Heiserkeit, erhöhte Körpertemperatur)
werden nicht zur Blutspende zugelassen. Wer Kontakt zu einem Coronavirus-Verdachtsfall hatte
oder sich in den letzten zwei Wochen einen Risikogebiet aufgehalten hat, muss bitte bis zur
nächsten Blutspende 14 Tage pausieren. Aktuelle Informationen finden Sie auch unter www.blutspende.de/informationen-zum-coronavirus

Manfred Reimann Haus "News"

Rita Reimann

Mit Bestürzung haben wir vom stillen Ableben unseres Ehrenmitgliedes

Rita Reimann + 16.04.2020

Kenntnis nehmen müssen.

Rita war in den vielen Jahren ihres Wirkens eine Größe in der Haus- und Straßensammlung des DRK und bei vielen Blutspenden in der Küche tätig.
Gemeinsam mit Ihrem verstorbenen Mann, Manfred Reimann, war sie stets eine große Förderin des DRK Oestrich-Winkel.

Sie wurde in Coronazeiten in aller Stille und Ruhe beerdigt.

Wir werden sie stets in würdigem Andenken halten.